Home » » Cara Instal OS Autoloader BB Z3

Cara Instal OS Autoloader BB Z3

Written By Azzahida on Friday, 31 July 2015 | July 31, 2015

Cara instal :
1. Instal Blackberry Link di pc : BlackBerry Link
2. Backup data pake Blackberry Link (klo perlu)
2. Colok bb z3 dengan kabel usb ke pc ampe kedetect.
3. Download Sic Multiwipe 1.2 (gunanya buat nge-wipe bb sebersih-bersihnya) SIC
4. Buka Sic Multiwipe, tunggu ampe selesei nge-wipe / ampe kotak box cmd hitam ilang
5. Buka autoloader yang diekstrak tadi tuk mulai instal OS ampe kotak box cmd hitam ilang


 PENTING : Buat yang sudah instal OS 10.3.2, berarti sudah tidak bisa downgrade / instal OS 10.3.1 atau 10.2.1 lagi dikarenakan OS terbaru 10.3.2 ada fitur anti pencurian di Blackberry Protect.

Download salah satu osnya berikut ini.

01). OS "Autoloader Z3  : 10.3.2.2339
02). OS "Autoloader Z3  :  10.3.1.1784 (OS Version 10.3.1.2582
03). OS ''Autoloader" : 10.3.2.2876

Pilih salah satu autoloader, ekstrak dengan 7zip : http://www.7-zip.org/download.html
(jangan winrar
Kalo belum paham tonton videonya

Tutorial youtube
Share this article :

56 comments:

  1. Bagaimana kalau gak bisa kedetec internalnya gan, cuman eksternal(SDCard) yang bisa kedetec??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalao honya tidak bermasalah pasti kedetek

      Delete
  2. gan..sc wipe g bisa hapus fitur perlindungan anti maling y??soalny z3 q bbm idny ke hapus permanen ni.

    ReplyDelete
  3. Trus bb z3 ku g bs dipakai lg donk gan kalo anti maling ny g bs di hapus??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa di pake mas dedi tapi ada cara kusus untuk infonya bisa gabung di grup BlackBerry z3 indo facebook

      Delete
    2. Saya punya kasus yang sama gan. Mohon pencerahanya supaya z3 saya bisa dipake lagi...

      Delete
  4. Link coba googling saja dengan kata kunci autoloader BlackBerry z3.

    ReplyDelete
  5. bos mohon dibantuannya bb saya udh saya autoloader masih g mw nyala kenpa ya bos

    ReplyDelete
  6. Suhu suhu moho bantuan z3 d wife lama sekali gmbr biru2 mutar3 dan akhirnya error www.bberor.com/bb10.0015 mohon pencerahan di email iwenkalvarez999gmail.com

    ReplyDelete
  7. Silahkan buka inbok email sudah say balas di email

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga bang kirimkan caranya ngatasin www.bberor.com/bb10.0015

      email : hajierbland@gmail.com

      Delete
    2. iya mas saya jga ni kasus ya sama boleh dong cara ya ke email ya iwankurniyawan@gmail.com

      Delete
    3. sebenarnya sudah sangat jelas caranya bos ... kalo kurang paham bisa lihat di youtube
      http://bluenik.com/2rQU

      Delete
  8. mas kasus saya sama kaya bang asep munawar gmn mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung instal os autoloader bisa ko coba aja mas oh ya usahakan batre masih terisi banyak

      Delete
  9. saya juga mohon bantuannya caranya ngatasin www.bberor.com/bb10.0015

    email : ishaq.saleh5@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan buka postingan saya yang ini http://annavieza.blogspot.co.id/2016/05/cara-mengatasi-blacberry-eror.html

      Delete
  10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    ReplyDelete
  11. gan klo TC atas'a no respown itu cara'a gmn ya gan?? disoftware ulang apa bkn??
    "mohon bantuannya ya gan mkasih"

    ReplyDelete
  12. Gan, BB z3 tmnya Tmn sya OSnya udh 10.3.2, bisa di wipe gak?, Gmn caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wipe pake multiwipe tapi harus ingat email sama passwod yang buat login bbm karena nantinya akan minta email sama passwod. kalo tidak ingat tidak bisa di gunakan lagi hpnya.

      Delete
    2. Gan kalo hp bb z3 saya di kasih sim card lain gac bisa detek itu gmnx udah os 10.3.2

      Delete
  13. Gan , bisa di bantu gak, bb z3 saya nuked , jika mau di instal ulang bagai mana, karna sudah mengunakan os terbaru yang ada fitur anti pencurian di Blackberry Protect. yang menyala hanya lampu led berkedip terus

    ReplyDelete
  14. kalao ingat paswod sama emailnya saya rasa tidak ada masalah di instal ulang

    ReplyDelete
  15. gan,kl BB z3 saya BM nya gak bisa dipake kendla nya apa,mhon bntuanya gan.....

    ReplyDelete
  16. min, mau nanya nih. sayakan beli bekas bb z3, nah disitu masih ada akun orang sebelumnya, cara ngapusnya gimana nih min? os nya udah pakai 10.3.2 yang ada anti pencurian. apa dimultiwipe bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan di tanyakan di group FB karena itu untuk sementara di luar kemampuan kami

      Delete
  17. gan...ane beli z3 barui...kalo mau di upgrade apa harus di wipe dulu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya alangkah baiknya sih ya di wipe dulu tapi ga juga ga apa2

      Delete
  18. gimana cara ngebaikin gallery yang rusak di bb z3 ane gan mohon solusinya?

    ReplyDelete
  19. pindahkan semua isi yang ada di kartu memori kemudia format memori anda setelah itu buat folder2 baru seperti my Music Foto Videos dll jika sudah masukan masing2 file pada foldernya contoh musik masukan ke dalam folder My Music foto juga masukan dalam folder foto. dan jangan lupa pindahkan file2 penting yang ada di memori hp ke memori card

    ReplyDelete
  20. Min mau nanya apakah meng upgrade BlackBerry z3 secara langsung akan menyebabkan bootlop mohon pencerahannya terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau upgrade tidak bootlop usahakan ruang cukup batre juga terisi

      Delete
  21. master bbz3 aq habis saya flash/softwear malah appnya banyak yg gk ada gmn solusinya coz,gk aq beckup datanya maklm masih pemulah

    ReplyDelete
  22. gan kenapa autoloadernya jalan sebentar abis itu mental langsung close itu kenapa ???

    ReplyDelete
  23. maaf deak channel pake autoloader yang versi berapa kalau anda sudah pake versi 10.3.2 tidak bisa pake versi 10.3.1

    ReplyDelete
  24. Aku baru beli handpone.. mau upgare ke versi terbaru tapi memori gk cukup. Pdhal memori masihh bnyak.. dan memori gak da apa2nya. Tapi katanya hrus d pindhkn ke kartu external. Gimna pencerahanya

    ReplyDelete
  25. Sepengalaman saya selama flashing BB10 sprti Q10,Z10 dll.. di sarankan untuk memakai OS terendah dari 10.3.2.xx. Karena jka sudh trlanjur install 10.3.2 maka sudh tidk bsa lagi downgrade. Jdi d wjibkan untuk screeen shot `about your device` dan mencatat BB ID kalian ke buku. Maksud dan tujuannya adalah agar saat kalian mau flashing atau mau menjual BB10 kalian tidak kebingungan. Sekian, semoga terbantu pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf nama saya Petruck dari madura. Soalnya masih belum punya akun blog. Hehe

      Delete
  26. Sepengalaman saya selama flashing BB10 sprti Q10,Z10 dll.. di sarankan untuk memakai OS terendah dari 10.3.2.xx. Karena jka sudh trlanjur install 10.3.2 maka sudh tidk bsa lagi downgrade. Jdi d wjibkan untuk screeen shot `about your device` dan mencatat BB ID kalian ke buku. Maksud dan tujuannya adalah agar saat kalian mau flashing atau mau menjual BB10 kalian tidak kebingungan. Sekian, semoga terbantu pencerahannya

    ReplyDelete
  27. Terima kasih sudah membantu menjawab pertanyaan yang sudah di tanyakan

    ReplyDelete
  28. mas waktu saya instal pake Autoload-STJ100-1-10.3.0.700 di hp bb z3.....seteleh selesai malah tidak bisa hidup hanya lampu yang melnyalah...mohon pencerahannya..

    ReplyDelete
  29. mlam mas,,, saya punya hp bb z3,, setelaha saya upgrade pake Autoload-STJ100-1-10.3.0.700,,, setelh selesai mlahan hpx g bisa hidup hanya terlihat lampux yang menyalah merah,,,tolong pncerahhnya

    ReplyDelete
  30. kayanya salah autoloadernya gan

    ReplyDelete
  31. mas saya pas di sic wipe bb nya jadi red blink terus saya autoloder nggak berhasil udah dua version masih gagal jg apa nggak suport gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. reset dulu mas...pake sic baru di autoloader

      Delete
  32. om z3 red blink..awal krna di sicwipe ga nyampe 100% berhenti sendiri,,pake bb link saat di muat ulang usb ny putus nyambung..pake autoloader sllu timout error..mohon solusinya,,

    ReplyDelete
  33. Mau tanya Wal...cara upgrede dri is 10.3.1/ke sistim 10.3.2gmna...apakah hrus makel email yg lama...tolong Wal solusinya...masalahnya saya udah dtang ke conter.bilangnya harus mkek email yg lma...hubungi aja Wal nmr sya...082154623068

    ReplyDelete
    Replies
    1. intinya sih email yang terpasang di hpnya...kalo memang emailnya nyantol dengan email lama ya memang harus pake email pertama

      Delete

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. Annavieza - All Rights Reserved
Original Design by Creating Website Modified by Arifin Saputra